В Калининграде губернатор Антон Алиханов предложил городским властям Черняховска ускорить работу по подготовке проектно-сметной документации планируемого к строительству комплекса, чтобы в следующем году начать возведение объекта. Такое решение принято в ходе приёма граждан 21 августа, который глава региона провел по поручению президента Российской Федерации.

9399366c48a84055c8c127d0ff905b46

По информации местной администрации, земельный участок для строительства ФОКа подобран, идет его формирование. Комплекс будет расположен при въезде в Черняховск со стороны Калининграда.

«В нашей школе занимается 1650 человек. Школа комплексная, достижения показывают воспитанники в легкой атлетике, баскетболе, футболе, греко-римской борьбе, самбо, дзюдо. Есть призеры первенства СЗФО. Дети у нас очень талантливые, а мест для занятий спортом недостаточно», — рассказала заместитель директора Детско-юношеской спортивной школы Черняховска Наталья Праведникова.

«Если получится быстро решить вопрос с проектно-сметной документацией, то надо начинать выполнять строительные работы уже в этом году, необходимые деньги мы заложим в бюджет», — сказал Антон Алиханов.

В этот день к губернатору пришёл житель посёлка Нивенское с коллективным обращением. Граждане выразили обеспокоенность в связи с расширением кладбища, так как видят в этом возможную угрозу своему здоровью. Антон Алиханов рассказал о том, что расширение кладбища в сторону домов невозможно — должны соблюдаться требования Роспотребнадзора о санитарно-защитных зонах при использовании земельных участков. Прилегающая с других сторон к кладбищу территория ещё будет обследоваться, чтобы получить экспертное заключение о рисках.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst