В Калининградской области Светловским городским судом осуждена жительница города Светлого, которая убила приятеля своей дочери. Судом установлено, что рано утром, 3 сентября 2018 года, в одном из эллингов на территории водно-моторного клуба в городе Светлом N. в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений нанесла потерпевшему два удара ножом в область подреберья и спины.

imageОт ранений мужчина скончался в тот же день в реанимационном отделении больницы.

В судебном заседании подсудимая частично признала свою вину. Она пояснила, что, встретившись с потерпевшим, сообщила ему, что не одобряет их отношения с дочерью из-за его пристрастия к алкогольным напитками. Между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина, проявив агрессию, ударил ее кулаком по голове, после чего избил ногами, при этом словесно угрожал убийством. Она, испугавшись за свою жизнь, схватила нож и ударила мужчину.

Действия N. судом квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Светловского городского суда.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимой и влияние назначенного наказания на её исправление, а также обстоятельства, смягчающие её наказание.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимой N., суд отнес частичное признание вины, раскаяние в содеянном, противоправное поведения потерпевшего, которое стало поводом для совершения преступления.

Отягчающими наказание обстоятельствами суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, а также совершение преступления с использованием холодного оружия, в связи с тем, что нож, которым женщина нанесла удары потерпевшему, согласно заключению эксперта является холодным оружием колюще-режущего действия.

Приговором Светловского городского суда N. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимой в пользу сына погибшего компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Приговор не вступил в силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst