Жительница Калининградской области проведёт ближайшие 7 лет в колонии общего режима и выплатит один миллион рублей сыну убитого ею мужчины — приятеля её дочери.

alcohol-428392_1920

Всё произошло год назад в Светлом: в одном из эллингов водно-моторного клуба между женщиной и молодым мужчиной возник конфликт — осуждённая обвинила его в пристрастии дочери к алкоголю. Слово за слово и вот уже в руках женщины оказался нож, которым она дважды ударила в грудь и спину потерпевшего. Раны оказались столь серьёзными, что вскорости мужчина скончался в больнице.

Свои действия женщина объяснила тем, что прежде чем схватиться за нож, избранник дочери избил её ногами и угрожал убийством. Суд признал действия женщины умышленным убийством, а к смягчающим обстоятельствам отнёс частичное признание вины и раскаяние.

Приговором городского суда Светлого женщина признана виновной и приговорена к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и выплате компенсации морального вреда в пользу сына убитого — один миллион рублей. Приговор не вступил в законную силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst