«Точки роста» расширяют возможности дополнительного образования на сельских территориях Калининградской области. Об этом сегодня, 22 августа, заявила министр образования Светлана Трусенева на открытии слета команд центров гуманитарного и цифрового профилей.

7607ca4446aad2ac55fac6e954fbe5f3

К 1 сентября в рамках национального проекта «Образование» начнут работу 11 «Точек роста» в сельских школах Багратионовского, Краснознаменского, Гурьевского, Гусевского, Зеленоградского, Озерского, Нестеровского, Славского, Полесского, Правдинского и Гвардейского городских округов. К 2021 году в Калининграде и области будет 60 таких центров. В них дети будут осваивать умение работать с квадрокоптерами, 3D-принтерами, VR-шлемами, геосистемами и вычислительными станциями. Для занятий по ОБЖ уже закуплены роботы, чтобы учащиеся могли в совершенстве овладеть навыками первой медицинской помощи.

Сегодня же в школе поселка Романово собрались одиннадцать команд учеников и педагогов для прохождения образовательных испытаний. Мероприятие, в котором приняло участие более 150 человек, было приурочено ко Дню российского флага.

«Благодаря «Точкам роста» удастся расширить возможности дополнительного образования на сельских территориях. Сегодня вы ещё оттачиваете свои новые профессиональные навыки, а уже через две недели будете преподавать юным талантам со всего района. Такие предметы, как ОБЖ, информатика и технология, обрели новые грани, в которых вы теперь настоящие профессионалы», — отметила министр образования Светлана Трусенева.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst