В Калининградской области психолог исправительной колонии №13, что в поселке Славяновка Багратионовского городского округа, Людмила Калинина проводит занятия с осужденными, применяя методы арт-терапии.

imageТренинги направлены на умение самостоятельно формировать конструктивные цели и воплощать их в жизнь.

Пуговичная терапия, по словам специалиста, является простой, но результативной методикой. Для занятия психолог использовала множество разнообразных по форме, цвету, фактуре и размеру пуговиц. Каждому участнику она предложила выбрать наиболее понравившиеся. Осужденным также пришлось описать свои ощущения при прикосновении к выбранным объектам и дать им характеристику , прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФСИН России по Калининградской области.

– С самого начала по выбору человека мы можем проанализировать его психологическое состояние, понять, что его тревожит. Это позволяет правильно начать и в дальнейшем выстроить коррекционную работу, – пояснила Людмила Калинина. — Упражняясь с пуговицами, осуждённые развили координацию движений, добиваясь точного выполнения заданий, развили усидчивость, аудиальный, визуальный и кинестетический каналы восприятия информации.

В завершение состоялось обсуждение результатов занятия. Задавая различные вопросы, психолог помогла участникам разобраться в ситуациях, которые их беспокоили. Осужденные также поделились собственными впечатлениями и ощущениями, описали свое состояние после тренинга.

Такие простые приемы вызывают положительные эмоции у осуждённых, помогают им лучше разобраться в себе, понять свое предназначение, утверждает специалист психологической лаборатории колонии под Калининградом.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst