В Калининграде сегодня, 23 августа, губернатор Антон Алиханов заявил, что при благоустройстве дворовых территорий необходимо учитывать мнение жителей.

ac401f0c67a58b9051da49c8e94c3dc7

«В регионе принята государственная программа Калининградской области „Формирование современной городской среды“ на 2018-2024 годы. Также всеми муниципальными образованиями приняты одноименные программы. На благоустройство дворовых и общественных территорий Калининградской области в 2019 году планируется направить более 577 миллионов рублей. Из них 306,15 миллионов — средства федерального бюджета, 49,05 миллионов — средства областного бюджета, 203,66 миллиона — средства местных бюджетов. Кроме того, предусмотрено финансовое участие собственников, не менее пяти процентов от стоимости мероприятий по благоустройству дворовой территории», — рассказала заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Людмила Пильтихина.

По её словам, планируется благоустроить не менее 60 дворовых территорий и 17 общественных территорий. В текущем году в пяти муниципальных образованиях благоустраивают дворовые и общественные территории с привлечением средств федерального бюджета: Калининград, Багратионовский, Зеленоградский, Светлогорский и Неманский городские округа. Техническая готовность всех объектов в перечисленных муниципалитетах достигает 70%. На сегодняшний день работы в 25 дворовых территориях завершены в полном объеме.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst