Губернатор Калининградской области Антон Алиханов 23 августа побывал в Янтарном и оценил состояние социально значимых объектов.

2682eb92674a5e98dc8080e2df5769ba

В частности, после посещения Центральной котельной и места планируемого строительства станции водоподготовки, а также Канализационно-насосной станции, он отметил, что в настоящее время задачи муниципалитета в основном связаны со сферой ЖКХ, эти проблемы важны для жителей, так как долгое время не решались. «Есть застарелые вопросы с очистными сооружениями и со станцией водоподготовки. Это два самых глобальных вопроса, которые нужно в ближайшее время снять», — подчеркнул глава региона.

Сегодня проектно-сметная документация на строительство станции водоподготовки в Янтарном проходит экспертизу. «Надеюсь, что мы сможем финализировать решение по проектно-сметной документации этой осенью и уже в следующем году сдвинемся с водоочисткой и с реконструкцией очистных сооружений», — сообщил Антон Алиханов.

Алиханов побывал и в городской больнице, где был поднят вопрос привлечения узких специалистов, осмотрел здание спортивного комплекса «Янтарь», где к началу учебного года планируется завершить капитальный ремонт фасада и спортивного зала, а также школу им. М.С. Любушкина, в которой обсудили с главой муниципалитета проведение дальнейшего ремонта здания.

Не остались в стороне и объекты дорожной инфраструктуры Янтарного. Антон Алиханов осмотрел дорожное полотно на улице Советской. Здесь был проведён ямочный ремонт дорожного покрытия, а в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано выполнение работ по капитальному ремонту улицы протяженностью около 2 км. Общая сметная стоимость ремонтных работ составила более 123 миллионов рублей. На месте подняли вопрос о возможности строительства перехватывающей парковки.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst