imageВ Калининграде УФАС России по Калининградской области направило запросы информации в 41 организацию водопроводно-канализационного хозяйства.

А именно: с целью проверки фактов взимания ими платы за водопотребление и водоотведение сверх гарантированного объема водоснабжения и водоотведения в пятикратном размере.

УФАС России считает, что взимание указанной платы является нарушением пункта 10 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (нарушение порядка ценообразования).

Ранее действия МП КХ «Водоканал» Калининграда по взиманию платы за водопотребление сверх гарантированного объема в пятикратном размере признаны нарушением антимонопольного законодательства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении ФАС России по Калининградской области. Решение и предписание антимонопольного органа ныне обжалуются в Арбитражном суде Калининградской области.

В рамках новой проверки будет рассмотрен вопрос не только по взиманию платы в пятикратном размере за водоснабжение, но и отдельно за водоотведение в Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst