Первая очередь Северного обхода Калининграда будет завершена до конца этого года. Об этом сегодня, 27 августа, заявила министр развития инфраструктуры Елена Дятлова.

roll-1887796_960_720

По её словам, за первое полугодие 2019 года заключены все 12 запланированных госконтрактов, четыре из которых — на реконструкцию и строительство распределительной полосы на обходе Советска перед МАПП «Дубки», дороги «Гусев — Дубрава — Плавни», дороги к промышленному парку «Новая Деревня — Загородное» и на строительство очередного этапа Восточной эстакады. Также заключены контракты на реконструкцию мостов на дорогах «Большаково — Черняховск», «Вишневое — Сосновка — Вербное — Гусево», «Августовка — Дубровка», а также на разработку проектов третьей и шестой очереди Кольцевого маршрута, дороги «Калининград-Полесск» и «Сосновка-Куршская коса».

«Всего в 2019 году будет реконструировано 9 км дорог, отремонтировано 14 км автодорог регионального значения. К концу года планируем завершить реконструкцию первого этапа Северного обхода. В текущем году будут отремонтированы 16,5 км дорог местного значения в Калининграде, Гурьевске, Мамоново, и 61 км областных дорог», — сообщила Елена Дятлова.

По итогам проведенных конкурсных процедур сэкономленные средства направят на ремонт в рамках нацпроекта автомобильной дороги «Матросово-Краснополье» протяженностью 6,5 км.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst