На Балтийском флоте экипажи кораблей в рамках зачетного тактического учения, успешно выполнили артиллерийские и ракетные стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения противника.

imageСтрельбы на полигонах, расположенных на акватории Балтийского моря, выполнялись экипажами в составе разнородных групп кораблей флота в рамках плановых корабельных учений по розыгрышу артиллерийского боя с надводными кораблями условного противника, а также по ведению боя с одиночным кораблем и средствами воздушного нападения. Кроме артиллерийских стрельб, корветы, малые ракетные корабли и катера выполнили электронные ракетные пуски по кораблям «противника», прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

В общей сложности в мероприятии было задействовано 20 боевых кораблей Балтийского флота, среди которых корветы «Стерегущий», «Стойкий», «Бойкий», большие десантные корабли «Минск», «Калининград», ракетные корабли «Гейзер», «Пассат», ракетные катера «Моршанск», «Заречный», «Кузнецк», а также малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, суда обеспечения флота.

Попутно экипажами кораблей отработаны задачи поиска и слежения за подводными лодками условного противника, выполнены глубинные бомбометания и минные постановки.

В период проведения артиллерийских стрельб строго соблюдены все нормы и требования безопасности. Их обеспечение во время выполнения боевых упражнений осуществлялось надводными кораблями и судами обеспечения Балтийского флота.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst