В Калининграде с 23 по 29 августа дети из московского хосписа «Дом с маяком» вместе с родителями посещают достопримечательности Калининградской области. Сегодня, 27 августа, они встретились с министром социальной политики региона.

78a23dd5582fa6630f71c3ed90bbf220

Как отметила руководитель проекта «Путешествия мечты» Светлана Нигматулина, это первая детская туристическая группа, в которую вошли ребята от трех до 17 лет, большинство — с тяжёлой формой инвалидности, и для многих из них это первое такое большое путешествие.

Ребята поделились своими впечатлениями с министром. 12-летний Влад рассказал Анжелике Майстер, что ему очень понравились экскурсии по калининградскому зоопарку, фортам и Куршской косе. В Музее Мирового океана дети внимательно слушали истории о подводном мире, глубоководных аппаратах.

В Калининграде обсуждается вопрос приобретения туристического автобуса, в котором могли бы размещаться несколько инвалидных колясок. На сегодняшний день такие транспортные услуги социального такси жителям области оказываются комплексными центрами в муниципалитетах, но есть запросы и от иногородних граждан. Поэтому рассматривается возможность использования электронных служб заказа специализированного транспорта с тем, чтобы любой турист с ограничениями по здоровью мог самостоятельно передвигаться по Калининграду и области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst