В Калининградской области прокуратурой Багратионовского района подержано обвинение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи.

imageОна обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что являясь начальником отделения почтовой связи Тишино – филиала ФГУП «Почта России», при поступлении посылок с объявленной ценностью и наложенным платежом после получения денежных средств от адресатов не заносила их в кассу, тем самым причинив ущерб на общую сумму 20 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении нее постановлены два обвинительных приговора за совершение аналогичных преступлений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В судебном заседании подсудимая вину признала.

Суд, согласившись с позицией обвинения, постановил обвинительный приговор, назначив ей наказание в виде запрета занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, а также связанные с материальной ответственностью.

Приговор не вступил в силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst