В Калининграде сегодня, 28 августа 2019 года, председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации Олег Кутин прокомментировал очередной этап ремонта улицы Горького.

imageПо его словам, в ближайшие дни, после завершения работ на участке от Окружной до кольца Горького-Гайдара, ремонт переместится на участок от улицы Гайдара до Озёрной улицы. Будет организовано одностороннее движение, на въезд в центр города, от кольца Горького-Гайдара до пересечения Горького-Озёрной. В обратном направлении — объезд по Озёрной-Гайдара, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

«На этом этапе работы будут попеременно вестись на одной из полос, по второй будет двигаться транспорт ходом в центр города, — рассказал Олег Кутин. – При этом с улиц Старшего лейтенанта Сибирякова и Зелёной выезды будут «затупикованы», проезд будет с Нарвской».

На первом этапе (а он продлится до 23-25 сентября), остановка «Поликлиника» также будет временно закрыта, вместо неё организуют 3 новых остановочных пункта: на улицах Озёрной и Гайдара. Там же, в районе поликлиники, в первых числах сентября завершится ремонт тротуара.

В связи с разнородностью участков, где проходят работы, организуются различные схемы движения. На следующем этапе, от Озёрной до Азовской (там — 4 полосы). На одной половине пути будет попеременно проходить ремонт, на другой — движение транспорта в 2-х направлениях, в том числе — на путепроводе. Третий этап – от Азовской улицы до улицы Генерала Озерова. Схема движения изменится там только для общественного транспорта – транспорт будет курсировать по одной стороне улицы, с правым поворотом на улицу Генерала Озерова, с левым – на Азовскую. Также будет организовано 2 временных остановочных пункта: на пересечении Горького-Генерала Озерова и Горького-Азовской.

Со 2 по 23 сентября меняются маршруты движения общественного транспорта. 10 автобусов будут двигаться по новым схемам, а троллейбус №7 в этот период не будет выходить на линию, в связи с тем, что контактные сети расположены в зоне ремонтных работ.

Олег Кутин подчеркнул, что решение разбить ремонт на отдельные участки принято, чтобы минимизировать транспортные ограничения для жителей города. «Это может привести к некоторому отставанию от графика, но подрядчик обязуется максимально сократить сроки», — сообщил Кутин.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst