imageВ Калининградской области в городе Балтийске – в Балтийской военно-морской базе — корабельная тральная группа (КТГ) в составе морского тральщика «Александр Обухов», базового и рейдового тральщиков «Новочебоксарск» и Р-273 провела учение по противоминным действиям.

В рамках зачетного тактического учения Балтийского флота в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, экипажи минно-тральных кораблей соединения охраны водного района Балтийской военно-морской базы отработали действия по противоминному обеспечению развёртывания корабельных сил Балтийского флота.

В частности, экипажи тральщиков выполнили задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, провели учение по проводке отряда кораблей за тралами и форсированию минного заграждения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

По завершении учения тральщиками проведен комплекс совместных артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям. Кроме того, экипажи кораблей отработали вопросы ведения противодиверсионной обороны при стоянке кораблей на незащищенном рейде.

В зачетном тактическом учении Балтийского флота принимают участие 20 боевых кораблей, среди них корветы «Стерегущий», «Стойкий», «Бойкий», большие десантные корабли «Минск», «Калининград», ракетные корабли «Гейзер», «Пассат», ракетные катера «Моршанск», «Заречный», «Кузнецк», а также малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, суда обеспечения флота.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst