В Калининградской области завершено рассмотрение уголовное дело в отношении авиапассажира, по вине которого в Калининграде экстренно посадили самолет авиакомпании «Сибирь», следовавшего из Москвы в Дюссельдорф.

Фото: biletik.aero

Инцидент произошёл 10 июля 2019 года, когда на борту лайнера мужчина принялся нецензурно ругаться на бортпроводников и пассажиров, при этом не реагируя на замечания. Одновременно он распивал алкоголь, после чего беспричинно нанес один удар другому пассажиру. Капитан судна принял решение экстренно посадить самолёт в Калининграде и сдать буйного пассажира сотрудникам полиции.

N. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

Приговором Гурьевского районного суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst