На Балтийском флоте корветы «Стерегущий», «Бойкий» и «Стойкий» провели учение во взаимодействии с противолодочными вертолётами Ка-27ПЛ.

imageВ течение нескольких дней экипажи кораблей и вертолетов отработали поиск, слежение и уничтожение подводной лодки условного противника с применением радиолокационных и гидроакустических средств и противолодочного вооружения.

Кроме противолодочных действий, личный состав корветов выполнил задачи по плаванию в узком месте, совместному маневрированию, упражнения по постановке радиоэлектронных помех, провели ракетно-артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, а также провели внутрикорабельные тренировки по радиационной, химической и биологической защите и борьбе за живучесть корабля.

По завершении зачетного тактического учения разнородная группировка сил флота осуществит высадку морского десанта на необорудованное побережье, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

В учении сил Балтийского флота принимают участие 20 боевых кораблей, среди них корветы «Стерегущий», «Стойкий», «Бойкий», большие десантные корабли «Минск», «Калининград», ракетные корабли «Гейзер», «Пассат», ракетные катера «Моршанск», «Заречный», «Кузнецк», а также малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, суда обеспечения Балтийского флота.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst