В Калининградской области в ходе рабочей поездки 28 августа (дата названа пресс-службой облправительства) губернатор Антон Алиханов посетил школы двух муниципалитетов, дом культуры, городской стадион и больницу в городе Мамоново.

imageАлиханов оценил готовность школ к новому учебному году, осмотрел кабинеты, пищеблок, спортзалы, пообщался с педагогами, дал ряд поручений. В частности, по его поручению министерство образования выделит средства на ограждение территории вокруг школы в Ладушкине.

В Мамоново будет решаться проблема с переходом из основного здания в спортзал, который расположен отдельно. Губернатор порекомендовал местной администрации спроектировать теплый переход. Как только проект будет готов, область выделит финансы для его реализации.

В Мамоново Алиханов осмотрел дом культуры 1957 года постройки. Зданию требуется капитальный ремонт. По итогам визита губернатора принято решение при помощи областных средств отремонтировать кровлю и фасад здания. Кроме того, по предложению министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака будет разработана проектно-сметная документация, которая даст возможность войти в национальный проект «Культура» и получить федеральное финансирование на продолжение капитального ремонта внутри здания и новое оборудование. Как сообщил министр, по этой программе в текущем году успешно ремонтируются три дома культуры: в Гусеве, Знаменске и Нестерове.

Губернатор посетил и Мамоновскую городскую больницу. В прошлом году там выполнен капитальный ремонт кровли и фасада здания за счет средств резервного фонда президента РФ. В этом году больница получила автомобиль неотложной медицинской помощи, аппарат для суточного мониторинга сердца, иммунохроматографический экспресс-анализатор. Сегодня в здесь идёт капитальный ремонт физиотерапевтического кабинета.

«В больнице много сделано, – отметил губернатор. – Заканчивается разработка проектно-сметной документации по ремонту стационара, хирургии и других отделений. На эти работы в следующем году будет выделено порядка пяти с половиной миллионов рублей. С медицинскими кадрами относительно неплохо, муниципалитет выделил дополнительно две квартиры, чтобы привлечь двух специалистов, необходимых больнице».

Также в ходе рабочего выезда губернатор осмотрел городской стадион и пообещал поддержку области в вопросе установки освещения, а также поручил выработать алгоритм действий, которые позволят заменить натуральный газон на искусственный, чтобы увеличить время тренировок на поле.

На стадионе сооружается воркаут-площадка, работы завершат к 10 сентября. Как рассказала заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, в рамках региональной программы во всех муниципалитетах региона в этом году установлены площадки для воркаута с элементами для подготовки к выполнению нормативов ГТО, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Комментируя развитие территории муниципалитета, Алиханов отметил, что уделяется особое внимание не только дорожному хозяйству, но и ремонту домов.

«Мы выбрали несколько многоквартирных домов, которые в следующем году будут отремонтированы сверх запланированного программой капитального ремонта», – рассказал Антон Алиханов.

Он напомнил, что в рамках приграничного сотрудничества с Польшей в Мамоново будет благоустраиваться рекреационная зона вдоль Калининградского залива.

«Со своей стороны мы выделили средства на проектирование берегоукрепления, чтобы в следующем году были совмещены работы по защите берега с реализацией приграничного проекта», – прокомментировал губернатор Алиханов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst