Помощник президента Польши Анджея Дуды заявил, что ввиду отказа Дональда Трампа ехать в Варшаву — формально из-за урагана, надвигающегося на Флориду, — польское правительство не будет делать важных заявлений, которые могут быть сделаны «только президентами».

Дональд Трамп / AP Photo

Вероятно, речь идёт об американских военных базах и местах их дислокации. Министр обороны Польши Мариуш Блащак туманно намекнул, что Варшава заключила с Вашингтоном военные контракты, но их детали раскрыть отказался.

Польские СМИ писали, что впервые в истории президенты Польши и США должны были вместе посетить военную часть — авиабазу в Повидзе. В Польше должна была состояться первая встреча Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского, но, как видно, теперь она откладывается на несколько месяцев.

Сам Дональд Трамп подписал указа о создании Космического командования США, на которое лягут обязанности планирования и предотвращения военных конфликтов в космическом и околокосмическом пространстве. Космическое командование станет 11-м военным командованием Пентагона по аналогии с Центральным командованием, которое занимается военными операциями Соединённых Штатов на Ближнем Востоке, сообщает RT.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst