В Калининградской области региональное управление ФСИН провело плановый полевой выход сводных отделов учреждений.

imageВ Гвардейском городском округе развернулся палаточный городок со всеми необходимыми условиями для проживания, а также отработки действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

28 и 29 августа состоялась тренировка личного состава сводного отряда УФСИН. Каждое учреждение подготовило и оборудовало место дислокации сотрудников, экипировку и материально-техническую базу.

Начальник УФСИН Алексей Чириков пожелал сотрудникам учреждений набраться опыта в полевых условиях и отработать действия в чрезвычайных обстоятельствах как в составе малых, так и больших групп.

imageВсе занятия проводились под руководством бойцов отдела специального назначения УФСИН. Сотрудники спецназа «Бастион» ознакомили участников полевого выхода с новинками вооружения, состоящего на балансе ОСН, и рассказали о технической характеристике каждой единицы техники, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФСИН России по Калининградской области.

Полевой выход включал в себя обучающие занятия по основным и дополнительным направлениям деятельности. Сотрудники ознакомились с актуальными мерами пожарной безопасности и способами оказания первой медицинской помощи. Группа ведения переговоров УФСИН отработала поставленные задачи и обсудила различные способы решения сложных ситуаций мирным путем. Сотрудники Управления провели занятие по специальной подготовке к действиям по розыску и задержанию бежавших преступников.

В течение суток для сводного отряда были организованы все необходимые условия жизни на территории полигона, в том числе полевая кухня, подготовленная тыловыми службами УФСИН и учреждений.

Сводные отряды участвовали в смотре-конкурсе, в ходе которого прошел строевой смотр и отработка практических действий в условиях чрезвычайных обстоятельств. По итогам конкурса лучших наградили грамотами. В категории материально-технического оснащения первое место присудили исправительной колонии №7 из города Гвардейска. Лучшим, согласно оценке слаженности действий сводных отделов при пресечении массовых беспорядков, стал отряд ЛИУ-5 из поселка Озерки.

image

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst