В Калининграде 31 августа открыли движение по Северному обходу Калининграда на участке от улицы А. Невского до Гурьевской развязки и по улице Шатурской.

По итогам реконструкции улицы Шатурской принято решение в следующем году в Гурьевском городском округе восстановить дороги, которые служили объездными путями. Это улицы Строительная, Пушкинская, Совхозная и дорога «Матросово — Горловка». Объекты войдут в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также Елена Дятлова подчеркнула, что в 2020 году будут выполнены поручения губернатора расширить въезды в Калининград.

«Через два месяца выйдет из экспертизы проект второго въезда в Гурьевск — от участка на улице Гагарина до перекрестка с улицей Молодой Гвардии. Калининград объявил торги на выбор подрядной организации. Планируем полностью в 2020 году обеспечить четырёхполосный въезд в областной центр», — рассказала Елена Дятлова.

Также в ходе рабочего выезда Антон Алиханов проконтролировал реконструкцию Северного обхода. После ввода в эксплуатацию планируется передать объект на содержание федеральным структурам. Глава региона подчеркнул, что благодаря решению президента РФ Владимира Путина о выделении средств на реализацию проекта удается выполнить работы в ускоренные сроки и переходить к строительству второго этапа Северного обхода.

В завершении губернатор Антон Алиханов осмотрел ход ремонта на улице Горького в Калининграде. Подрядчик представил график выполнения работ. Протяженность ремонтируемого участка — 5,730 км. Дорожникам помимо замены покрытия предстоит установить новое барьерное ограждение и дорожные знаки, выполнить работы по благоустройству.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst