В Калининграде с начала 2019 года камеры комплекса «Безопасный город» произвели порядка 38 тысяч фиксаций автомобилей, находящихся в розыске.

5da35623d3c881cabcc931c38b82913f

«С помощью камер, фиксирующих госномера автомобилей, операторы выявляют маршруты передвижения разыскиваемых автомобилей. С начала года в «Безопасный город» поступило свыше 1200 запросов от сотрудников правоохранительных органов по поиску информации о фиксациях госномеров в архиве комплекса и по постановке автомобилей на контроль передвижения, а также 260 запросов об установлении госномера разыскиваемого автомобиля по данным видеоархива», – рассказал и.о. директора ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Денис Стаскевич.

Камеры с функцией фиксации государственных регистрационных знаков установлены на всех въездах и выездах Калининграда, в муниципальных образованиях области и на автомобильных пунктах пропуска через госграницу Российской Федерации. На территории региона установлено порядка 300 камер с функцией автоматической фиксации госномеров.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst