В Калининградской области в ИК-4, что в поселке Колосовка Зеленоградского городского округа, состоялся психологический «интенсив» для осужденных.

imageСемь специалистов из психологических лабораторий исправительных учреждений Калининградской области прибыли в женскую колонию со своей программой тренингов. Осужденным предоставили выбор по посещению того или иного занятия.

Об этом в Калининграде 2 сентября сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там негодно водится, не уточнив дату события.

В психологическом «интенсиве» приняли участие 120 женщин, отбывающих наказание в ИК-4. Часть из них обучались навыкам волевого самоконтроля и развивали «осознанность» с помощью техники медитации Випассана и свободного дыхания. Другая группа использовала метод арт-терапии «Плетение мандалы желаний» и училась концентрации внимания, а также снимала накопившееся напряжение.

Психологи помогали участникам развивать гибкость ума, аналитические способности, высвобождать эмоции для обретения внутренней силы. Многие проверили свою интуицию и логическое мышление для дальнейшего формирования жизненного выбора. Все группы расположились на разных площадках учреждения и работали одновременно на протяжении нескольких часов.

Как отметил начальник психологической службы УФСИН Евгений Галыкин, важнейшая задача психологического «интесива» – это многообразие включенных в занятие людей.

– Мы постарались дать осужденным правильный опыт и впечатления в групповой работе. Так положительный результат достигается быстрее, чем при индивидуальном подходе. Формат «интенсива» в Калининградской области опробован впервые. И, судя по положительным отзывам участниц, будет в дальнейшем внедряться во всех учреждениях региона, – добавил специалист.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst