В Калининградской области летом средняя загрузка отелей и гостиниц составила 79%.

Об этом в Калининграде сегодня, 3 сентября 2019 года, сообщил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

imageМинистр Ермак рассказал о предварительных итогах летнего туристического сезона, об обновленных цифрах выдачи электронных виз и предстоящих культурных событиях.

Высокую загрузку — 90% и более — отмечают отели и санаторно-курортные учреждения на морском побережье, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 сентября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Два фактора сыграли роль – это ввод системы электронных виз и хорошая погода. Турпоток увеличился на 10-11 процентов. Тренд очень хороший. Ожидаем, что по итогам года прирост составит около 13 процентов», – подчеркнул министр.

По данным погрануправления, за два месяца выдано 40 тысяч электронных виз и зарегистрировано 30 тысяч посещений Калининградской области по ним.

«Туристы из 53 стран подали заявки, чтобы побывать в регионе. Пятерка лидеров – Литва, Латвия, Польша, Германия и Эстония. Что касается роста пассажиропотока в аэропорту, он также вырос на 11,3 процента, ЖД – на 25 процентов. Все это говорит о том, что турпоток существенно растет», — отметил Андрей Ермак.

Говоря о ближайших знаковых культурных событиях региона, Андрей Ермак напомнил о проведении в 8 сентября фестиваля исторической реконструкции «Гумбинненское сражение» в поселке Лермонтово Гусевского городского округа. В нем примут участие 300 реконструкторов из России и других стран.

Для гостей фестиваля будут организованы восемь интерактивных площадок, на которых представят русский военно-полевой лазарет, боевые позиции в составе окопанного взвода орудий, полевая почта и другие.

В день реконструкции сражения в Гусев из Калининграда отправятся дополнительные пригородные поезда. Также для зрителей фестиваля с вокзала Гусева до площадки сражения будут курсировать бесплатные автобусы.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst