В Калининграде в здании правительства Калининградской области состоялась встреча губернатора Антона Алиханова и начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Алексея Чирикова.

Об этом в Калининграде 3 сентября сообщило УФСИН, как там непрофессионально водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что в ходе встречи рассмотрены вопросы взаимодействия правительства Калининградской области и пенитенциарного ведомства по оперативно-режимной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УФСИН в 2019 году.

Алексей Чириков представил фактические результаты работы территориального органа за текущий период. Особое внимание он уделил вопросам создания дополнительных рабочих мест для осужденных, возмещения ущерба лицами, отбывающими наказание на территории региона, а также развития материально-технической и производственной базы УФСИН.

По его словам, в 2019 году в исправительных учреждениях дополнительно введено 18 производственных участков. До конца года будут открыты еще 10 видов производств, включающих в себя выпуск продуктов питания, форменной одежды и оказание иных услуг. Всего в учреждениях УФСИН осужденные трудоустроены на 50 производственных объектах.

По итогам встречи согласовано и подтверждено тесное сотрудничество между уголовно-исполнительной системой Калининградской области и правительством региона в вопросах ресоциализации осужденных, их обучения и дальнейшего получения образования по востребованным профессиям, создания социальной поддержки в трудоустройстве освобождающихся из мест лишения свободы.

Как заявлено, все выработанные решения будут сформированы в конкретные задачи и мероприятия в виде поручения губернатора Калининградской области с дальнейшей реализацией согласно плану.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst