В Калининградской области с начала 2019 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России через 16 пунктов пропуска, действующих на участке государственной границы Российской Федерации в пределах региона, пропущено более 3,8 миллиона человек.

IMG_1468-1 

После введения упрощенной схемы въезда, пребывания и выезда иностранных граждан на территорию Калининградской области значительно увеличилось количество пересечений. Так, за период с 1 июля по 1 сентября 2019 года по однократной электронной визе через пункты пропуска проследовало около 65 тысяч человек.

Самыми востребованными по-прежнему остаются автомобильные, железнодорожные и воздушный пункты пропуска. Для их бесперебойной работы в условиях стабильно большого пассажиропотока, сотрудниками пограничного контроля принимаются все возможные меры.

Следует отметить, что, некоторые граждане, оформляющие заявки на получение однократной электронной визы на сайте Консульского департамента МИД Российской Федерации, допускают ошибки при указании установочных данных лица и сведений о документе, удостоверяющем личность.  В связи с этим, Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области информирует, что с 20 сентября 2019 года иностранным гражданам, оформившим обыкновенные однократные деловые, туристические или гуманитарные электронные визы, в которых допущены ошибки, будет отказано в пропуске через государственную границу Российской Федерации. Исключения будут составлять лишь случаи, когда фамильно-именная группа установочных данных содержит больше символов (компонентов), чем предусмотрено формой заявления о получении электронной визы. С требованиями по оформлению визы можно ознакомиться на портале: https://evisa.kdmid.ru.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst