В Калининградской области на побережье Балтийского моря отдыхают будущие мамы — в рамках нацпроекта «Демография». Сегодня, 4 сентября, беременных женщин навестила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

140a575598016f4225bb938f78a9fbbb

Путевки в светлогорский социально-оздоровительный центр «Мечта» предоставляются бесплатно. Продолжительность отдыха составляет 12 дней. В региональном бюджете на эти цели заложено 2,1 миллиона рублей. Сейчас здесь набираются сил, ходят на занятия к психологу и на специальную гимнастику восемь женщин, две из них приехали на отдых со старшими детьми- дошкольниками. Средний возраст женщин — 32 года. Через несколько дней заедет новая группа из 18 человек, а до конца года этой мерой соцподдержки смогут воспользоваться почти 120 жительниц региона.

На встрече с будущими мамами министр уточнила, что еще нужно учесть при организации оздоровления беременных в плане рациона питания, дополнительных консультаций специалистов и процедур, чтобы в максимально комфортных условиях не только подготовиться к материнству.

В социально-оздоровительном центре «Мечта» будущим мамам предоставляется индивидуальное усиленное пятиразовое питание с учетом «вкусовых пристрастий», организовано проведение специальной гимнастики для беременных, консультации психолога и специалиста по грудному вскармливанию.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst