На таможенный пост МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни прибыл автобус с польскими регистрационными номерами. Водитель транспортного средства — гражданин Польши — сообщил, что везет пассажиров из Багратионовска в Бартошице и не имеет при себе товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

IMG_3932

В ходе таможенного контроля в багажном отделении автобуса были обнаружены пластиковые контейнеры, заполненные охлажденной рыбой. Водитель рассказал, что приобрел 150 кг филе судака на рынке в Багратионовске и вез его в Польшу для своих родственников и знакомых.

Согласно таможенному законодательству ЕАЭС физическому лицу разрешено вывозить с территории России до 5 кг рыбы и морепродуктов в заводской упаковке и при наличии магазинных чеков. Вывоз сверх указанных норм строго запрещен.

В связи с этим товар изъят и помещен на склад временного хранения. В отношении польского гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ — недекларирование товаров по установленной форме. Нарушителю грозит административный штраф в размере от одной второй до двукратной суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst