Называемого ключевым свидетелем в деле сбитого малазийского Боинга МН17 летом 2014 года Владимира Цемаха освободили из зала суда. Сегодня, 5 сентября, соответствующее решение приняла коллегия Киевского апелляционного суда.

Владимир Цемах. Фото: Strana.UAПрокуратура выражала несогласие с изменением меры пресечения, считая того ключевым участником событий лета 2014 года, когда погибли сотни человек. Именно Цемах якобы был одним из тех, кто сбил «Боинг». Однако никаких доказательств этому украинская сторона никогда не приводила.

После возвращения из совещательной комнаты суд постановил изменить меру пресечения Цемаху с безальтеративного ареста на наиболее мягкую форму — личное обязательство. Сам Цемах наотрез отказался говорить со СМИ.

Ранее пресса сообщала о возможном участии Цемаха в обмене удерживаемыми лицами с Россией.

Сегодня же президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с обменом удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, сообщает RT: «Нам достаточно сложно было принимать решения в отношении конкретных людей. Но, исходя из соображения гуманности, мы подходим к финализации переговоров, которые мы ведём, в том числе и с официальными властями. Думаю, что в ближайшее время это станет известно. Я думаю, что он будет таким достаточно крупным масштабным, и это уже было бы хорошим шагом вперёд в сторону нормализации отношений между Россией и Украиной», — сказал Путин.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst