В Калининграде судом Московского района вынесен приговор в отношении местного жителя, напавшего на продавца круглосуточного магазина.

threatening-1541063_1280Всё произошло 16 апреля, когда N., угрожая продавцу предметом, похожим на нож, потребовал отдать выручку. Набралось 20400 рублей. Пытаясь скрыть личность мужчина надел на голову капюшон, а на лицо — медицинскую маску. Более того, ограбление он обустроил под видом необходимости оказания помощи находящемуся на улице товарищу — тот якобы истекал кровью.

Суд квалифицировал действия подсудимого N. по ч. 2 ст. 162 УК РФ — разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, рассказали в пресс-службе суда.

Приговором суда N. осужден к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Одновременно суд обязал мужчину выплатить 20400 рублей материального ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst