В Калининграде к передаче в суд готовится уголовное дело 56-летнего бывшего директора одной из строительных компаний региона, подозреваемого в даче взятки судебному приставу в 1,3 миллиона рублей.

key-2323278_1280

Указанная сумма была оформлена директором компании в виде договора долевого участия на квартиру в строящемся жилом квартале на территории Центрального района. Взамен предприниматель рассчитывал получить снятие запрета на совершение регистрационных действий в отношении имущества компании, являвшейся должником по исполнительному производству.

Пристав-исполнитель от получения взятки отказалась и сообщила об этом руководству. Первоначально директор строительной компании вину признал, но далее от показаний отказался. В СК РФ по Калининградской области отметили, что по уголовному делу допрошено два десятка свидетелей. Изъята документация и исследованы аудиозаписи, полученные в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления
СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst