Минприроды в 2019 году выявило 189 несанкционированных свалок в муниципалитетах Калининградской области.
Все обнаруженные нарушения были ликвидированы. Вынесено 22 постановления о назначении административного наказания в отношении лиц, виновных в образовании несанкционированных свалок. Общая сумма наложенных штрафов составляет 775500 рублей. Наиболее проблемными муниципалитетами касаемо несанкционированных свалок стали Зеленоградский и Гурьевский городские округа.

garbage-1260833_1280

«Необходимо отметить, что крайне проблематично установить лиц, ответственных за возникновение свалок. Для этого требуется фактически «поймать за руку» нарушителя. Единственным способом установления виновных является фотофиксация. В случаях, когда имеются данные о том, что в какое-либо место регулярно выгружаются отходы, должностными лицами применяются фотоловушки, с помощью которых возможно зафиксировать факт выгрузки и номер автомобиля нарушителя, что уже позволяет возбудить производство по делу об административном правонарушении», – подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Калининградской  области Олег Ступин.

Основными причинами возникновения несанкционированных свалок названы отсутствие мест накопления отходов вблизи мест отдыха населения, а также урн на протяжении туристических маршрутов, недостаточная работа органов местного самоуправления, стремление сэкономить на услугах по транспортировке и утилизации отходов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst