В Калининграде сотрудники подразделений ФПС МЧС России по Калининградской области, допущенные к руководству тушением пожаров и ликвидацией ЧС, 5 сентября сдавали нормативы по специальным прикладным упражнениям пожарно-строевой подготовки.

imageВ контрольно проверочном занятии, которое ежеквартально проходит на стадионе пожарно-спасательной части имени А. Гернера, принимали участие офицеры из числа среднего и старшего начсостава.

В боевой экипировке они с помощью штурмовой поднимались на четвертый этаж учебной башни и преодолевали стометровую полосу препятствий. Несмотря на схожесть этих упражнений с элементами прикладного пожарного спорта, есть некоторые нюансы, которые их отличают. Но конечная цель одна – поддержание боеспособности пожарно-спасательных подразделений.

Примечательно, что это плановое мероприятие гарнизона предварили напутствия ветеранов пожарной охраны. Ведь на дворе юбилейный год – 370-летие, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 сентября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Мастер спорта по пожарно-прикладному спорту Арий Мызиков напомнил огнеборцам о том, что граждане, попавшие в беду, ждут от сотрудников МЧС экстренной и квалифицированной помощи, а физическая и специальная подготовка помогают выработать те навыки, которые могут пригодиться при спасении людей.

Мызиков рассказал участникам мероприятия, что тот самый стадион, на котором они собрались, построен вместе с частью, а в середине восьмидесятых в авральном режиме реконструирован для того, чтобы принять участников зональных соревнований. Именно с тех пор осталась укрепленная учебная башня и мягкие дорожки. Снаряды для полосы препятствий появились позже стараниями Николая Шемета, заместителя начальника УГПС УВД.

Валентин Ханин, мастер спорта по пожарно-прикладному двоеборью, пожелал огнеборцам настойчивости и спортивной удачи. Оба ветерана в свое время тренировали сборную гарнизона.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst