В Калининградской области облпрокуратурой выявлены нарушения в деятельности органов предварительного расследования областного УМВД в сфере уголовно-правовой статистики.

image5 сентября 2019 года при врио начальника следственного управления УМВД России по Калининградской области Грицыне Л. Н. рассмотрено представление облпрокуратуры «Об устранении нарушений законодательства в деятельности органов предварительного расследования УМВД России по области в сфере уголовно-правовой статистики».

Выявленные прокуратурой Калининградской области нарушения признаны обоснованными и устранены. Приняты меры к выставлению в информационном центре документов первичного учета, свидетельствующих о движении уголовных дел и результатах их расследования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 сентября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Виновные должностные лица, допустивший указанные нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности. Приняты дополнительные меры, в том числе запланировано проведение учебного семинара с руководителями следственных подразделений и дознания.

Согласно статье 4 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» в числе основных принципов статистического учета определены полнота, достоверность и своевременности предоставления статистической информации.

Несоблюдение органами внутренних дел УМВД России по Калининградской области положений п. 1 ст. 4 указанного закона приводит к существенному искажению сведений о состоянии преступности, об основных показателях следственной работы и дознания.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst