В велопробеге из Калининграда в Зеленоградск, состоявшемся 8 сентября участвовали свыше 8000 человек. Традиционный сентябрьский заезд на дистанцию около 70 километров впервые изменил место старта.

1605fcc2a397cd14ef37c872d4cb8630

Общее число участников превысило отметку в восемь тысяч велосипедистов. В пелотоне были как воспитанники спортивных школ и другие действующие представители калининградского спорта, так и сотрудники государственных структур, частных компаний, одиночные велолюбители и целые семьи. Так, например, воспользовавшись новым институтом электронных виз, специально к событию приехала группа польских велотуристов.

«Это не только дань почти 35-летней традиции, но и современный день рождения калининградской велосипедной культуры. Многолетний опыт велопробегов побуждает людей, например, пользоваться защитной экипировкой – по визуальной оценке большинство надевает велошлем, что повышает безопасность не только в пелотоне, но и по пути на это знаковое мероприятие», – отметил заместитель министра спорта региона Евгений Скачков

Две остановке по пути в Зеленоградск, две обратно, основная масса велосипедистов финишировала на парковке крупнейшего спорткомплекса микрорайона Сельма около 16 часов. Свыше 4500 участников воспользовались платной регистрацией, заказав себе питание на промежуточном финише и памятную майку заявленного размера с символикой события.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst