Впервые в Калининградской области состоялся совместный электронный аукцион на поставку угля, в котором приняли участие четыре поставщика.

coal-471903_1280

По итогам аукциона победителем признана «Балтийская угольная компания». Начальная цена закупки составляла почти 349 миллионов рублей. По итогам аукциона цена контракта была снижена на 25,5% (89 миллионов рублей) и составила 259,8 миллиона рублей.

Это вторая крупная закупка угля в области в этом году. Ранее в ходе проведения закупочных процедур цена контракта на поставку угля составила 85 миллионов рублей, при начальной стоимости — 128 миллионов рублей. Таким образом, общая экономия от двух закупок составила 132 миллиона рублей. Указанная экономия, в том числе, ляжет в основу при дальнейшем тарифном регулировании.

«Для муниципальных образований и теплоснабжающих предприятий — это возможность направить сложившуюся экономию на модернизацию жилищно-коммунального комплекса. На территории области созданы необходимые запасы топлива. В высокой степени готовности к предстоящему отопительному сезону находится жилой фонд и объекты социальной сферы», — подчеркнул министр строительства и ЖКХ региона Сергей Черномаз. Министр также отметил, что в 2019 году из областного бюджета предоставлены субсидии муниципальным образованиям в размере порядка 470 млн рублей на организацию надежного и бесперебойного теплоснабжения.

Всего в 2018 году Калининградской областью было заключено контрактов на общую сумму 18,8 миллиарда рублей: почти все контракты — на сумму 17 миллиардов рублей — заключены через Конкурсное агентство областного правительства. Общая экономия бюджетных средств по итогам прошлого года составила 1,1 миллиарда рублей или 5,7% от начальных цен контрактов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst