В Гурьевске открыли спортивную площадку по программе «Выбираем спорт». Презентация нового плоскостного сооружения для занятий физической культурой и спортом прошла на городском стадионе. Спортивный объект для занятий уличной гимнастикой, воздушно-силовой атлетикой и элементов комплекса ГТО открыли в торжественной обстановке.

5500e5f40541a1daf7964c53547cd8ec

В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства — министр спорта Наталья Ищенко и чемпион мира по вольной борьбе Алексей Шемаров. Вице-премьер вручила знаки отличия ученикам кадетского класса местной школы, большинство из которых выполнили на отлично нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Уже в следующем году здесь начнутся работы по монтажу искусственного поля вместо натурального, что позволит значительно увеличить время тренировок для воспитанников местной спортивной школы. Затем будут уложены беговые дорожки, а неподалёку разместят спортивный зал для игровых видов спорта и единоборств. Кроме того, проект физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на улице Луговой уже проходит государственную экспертизу», — рассказала Наталья Ищенко.

Гурьевск стал одним из 21 муниципалитета Калининградской области, вошедших в региональную программу «Выбираем спорт». До конца года в городах области будут смонтированы типовые спортплощадки, включающие турники, брусья, шведские стенки и гимнастические скамьи отечественного производства на общую сумму около 12 миллионов рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst