cover3d (1)Известный отечественный журналист Александр Невзоров высказался по факту скандала, связанного с футурологическим романом «Дилер реальности» болгарского писателя Николаса Димитрова.

На прошлой неделе промо-ролик книги был заблокирован в Facebook и Instagram по причине «откровенно сексуального и неуважительного контента». Книгу раскритиковали адепты РПЦ. Так, протоирей Всеволод Чаплин выступил с призывом о необходимости «остановить цифровизацию православия», тогда как депутат от Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил, что «любой критик веры умрет и признает свое поражение».

Как заявил Александр Невзоров, воспринимать всерьез позицию «попов» не следует. По его словам, ему понятно, с чем связано их беспокойство, ведь они проявляют профессиональное невежество в таких вопросах. Людям более осведомленным не стоит беспокоиться по этому поводу. В будущем воплощение сценария этой книги в принципе не является возможным, — пояснил журналист.

Следует отметить, что в романе Николаса Димитрова верующие люди ходят в будки-исповедальни, в которых их слушают виртуальные священники. Главный герой романа создал первую в мире цифровую религию, адепты которой могут рассчитывать на обретение своеобразного цифрового бессмертия.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst