В Калининграде в Главном управлении МЧС России по Калининградской области подведены итоги профессиональных смотров-конкурсов на звания: «Лучшая пожарно-спасательная часть ФПС ГПС», «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный», «Лучший работник пожарной охраны».

imageПо совокупным показателям оперативно-служебной деятельности, оснащению, и уровню подготовки личного состава лидируют пожарно-спасательные части Калининграда. В 2019 году набравшей наибольшее количество зачетных баллов признана часть №3 по охране Московского района Калининграда имени А. Гернера.

При подведении итогов конкурса учтено, что с начала этого года сотрудники части выезжали на пожары около 700 раз, и при этом спасли 37 человек. А также то, что в этой части расположен главный стадион гарнизона, на котором проходят соревнования по пожарно-прикладному спорту и тренировки профессиональной и юношеской сборных по ППС. Кстати, в прошлом году подразделение задействовали в обеспечении пожарной безопасности объектов чемпионата мира по футболу, расположенных в его зоне выезда, и хорошо себя зарекомендовало, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 сентября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в ГУ МЧС России по Калининградской области.

При определении лучших начальников караулов, пожарных, работников пожарной охраны учитывались служебные и дисциплинарные показатели, а также уровень физической подготовки кандидатов. В зачет также вошли результаты сдачи нормативов по челночному бегу, километровому забегу, силовым упражнениям и выполнению элементов пожарно-строевой подготовки.

В итоге рейтинг начальников караулов Калининградского гарнизона возглавил сотрудник ПСЧ №1 по охране Ленинградского района Калининграда Алексей Макаров. Лучшим пожарным признан мастер-пожарный-спасатель Специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров Александр Гальстер. Из числа неаттестованного личного состава победителем профессионального конкурса на звание лучшего работника пожарной охраны в этом году стал командир отделения ПСЧ №18 по охране Багратионовского городского округа Алексей Колосов.

Данные о победителях региональных этапов переданы в Санкт-Петербург для дальнейшего участия в зональных этапах.

Единственная в Калининградской области Специализированная пожарно-спасательная часть по тушению крупных пожаров будет состязаться с подобными подразделениями из других субъектов СЗФО.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst