В Калининграде подвели итоги II спартакиады работников здравоохранения. В финальной части соревнований, которые прошли накануне в Немане, приняли участие более 80 сотрудников медицинских организаций, подведомственных региональному Минздраву, а также Территориального фонда ОМС. В общей сложности было разыграно 23 комплекта наград в девяти спортивных дисциплинах.

5b961ac86d41194d37b1701ac97dbdee

В соревнованиях по волейболу среди женщин победу праздновали представительницы Гусевской центральной районной больницы. Вторыми стали спортсменки из Областной клинической больницы (ОКБ). Замкнули тройку призеров гурьевчанки.

Серьезная борьба развернулась в соревнованиях по мини-футболу среди мужчин. В итоге победителем стала дружина Городской клинической больницы скорой медицинской помощи (БСМП), одолевшая коллег из областной больницы лишь в серии пенальти. Третьей стала команда Областного медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ).

В мужском стритболе призовые места распределились следующим образом: первое – у команды БСМП, второе – у областной больницы, третье – у представителей наркодиспансера.

На беговых дорожках Неманского стадиона в смешанной легкоатлетической эстафете первенствовала четверка областной больницы. На втором месте команда МИАЦа, «бронза» досталась региональному минздраву.

Также спортсмены соревновались по прыжкам с места, которые входят в перечень нормативов ГТО. Места с первого по третье у мужчин заняли представители терфонда ОМС, областной больницы и наркодиспансера; у женщин – Минздрава области, Гурьевской центральной районной больницы и МИАЦа.

В плавательном бассейне в мужском и женском разрядах по две медали на счету наркодиспансера и Городской больницы № 2, по одной – у Минздрава и МИАЦа.

Еще две медали – «серебро» и «бронзу» – завоевали представители наркодиспансера в стрельбе из пневматической винтовки среди мужчин и женщин. В этой же дисциплине награды также достались сотрудникам министерства здравоохранения, Гвардейской центральной районной больницы, Областной стоматологической поликлиники и Городской детской поликлиники №6.

Восемнадцать спортсменов – мужчин и женщин – разыграли два комплекта наград в настольном теннисе. В итоге на верхнюю ступеньку пьедестала почета поднялись представители областной и Зеленоградской центральной районной больниц. «Серебро» – у ОКБ и Гурьевской ЦРБ, «бронза» – у Гурьевска и Городской детской поликлиники №6.

В шахматном финале победа досталась представителю областной больницы, в двух партиях обыгравшему коллегу из шестой детской поликлиники.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst