В Арктике Россия развернула противовоздушный щит — на Новой Земле появился полк ЗРК С-400 «Триумф». Это позволит расширить зону контроля воздушного пространства и защитить российские интересы в этом регионе. По мнению аналитиков, это может быть ответом на усиление военной активности западных держав на арктических территориях.

5egqgtgqh-550

С-400 превосходно показывает себя в самых разных климатических зонах, и, как заявили в Минобороны, прекрасно справляется со своими задачами и в условиях чрезвычайного холода. Комплекс позволит России защитить Северный морской путь от любых вызовов и посягательств иностранных государств, поскольку правительство РФ намерено активно использовать эти территории для добычи нефти и газа, а также транспортировки грузов из Азии в Европу.

О том, что посягательства иностранных государств будут — не сомневается никто. Тем более, что ранее помощник начальника штаба Военно-воздушных сил Великобритании Джулиан Болл назвал российские ЗРК в ряду «угроз», на которые Великобритании нужно подготовить ответ, сообщает RT.

Сейчас комплексы С-400 стоят на вооружении России, Белоруссии, Китая, а также началась их поставка в Турцию.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst