imageВ Калининградской области из-за неблагоприятного климатического прогноза в местах базирования и дислокации сил Балтийского флота проведены мероприятия по подготовке кораблей к усилению ветра и волнения.

На боевых кораблях и судах заведены дополнительные швартовые концы, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и закреплено по-штормовому оборудование верхних палуб, ведутся графики учета атмосферного давления и скорости ветра. Также проверены и готовы к применению средства борьбы за живучесть, аварийные партии приведены в повышенную боевую готовность.

Особое внимание уделено обеспечению бесперебойной подачи электроэнергии к военным объектам и городкам, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 сентября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Штормовая погода не повлияет на боеготовность соединений и воинских частей Балтийского флота, дежурные силы флота несут службу в штатном режиме.

По данным гидрометеорологического центра Балтийского флота, сегодня, 16 сентября 2019 года, в течение дня ожидаются порывы северо-западного ветра до 22 метра в секунду, общий фон — 13-18 метров в секунду. Волнение моря будет достигать 5 баллов, высота волн — около 3 метров. Сильный ветер сохранится вплоть до середины текущей недели, его скорость будет составлять в порывах до 17 метров в секунду.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst