Администрация Калининграда предлагает всем желающим принять участие в публичных слушаниях о судьбе двухъярусного железнодорожного моста через Преголю, которые состоятся 18 сентября 2019 года в Музее Мирового океана. Подготовиться к слушаниям можно заранее. Выносимый на них проект планировки территории заранее можно изучить на сайте администрации и на экспозициях, которые представлены по трем адресам: на ул. Фрунзе 71, ул. Октябрьской 79 и ул. Карла Маркса 41.

f78ce52e4b557a1fedd03500058debae

Организация публичных слушаний по законодательству возложена на органы местного самоуправления. Эта форма работы дает населению возможность получить из первых уст информацию, как могут развиваться городские территории, а также высказать свои предложения по выносимым на встречи проектам. Слушания также дают возможность выявить мнения граждан. Жители могут задать интересующие вопросы и высказать свои соображения.

На 18 сентября 2019 года запланировано собрание участников публичных слушаний по проекту планировки территории с проектом межевания, который имеет прямое отношение к планируемой реконструкции существующего двухъярусного моста через реку Преголю. В рамках реконструкции намечено строительство автодорожного моста в створе улиц Генерала Буткова и Железнодорожной. Мост предполагается с шестью полосами движения (4 — основные и 2 — переходно-скоростные) с устройством транспортных развязок в разных уровнях по типу «обжатый клеверный лист» на подходах, на улице Генерала Буткова с разворотной петлей, примыканием съездов к набережным в одном уровне со светофорным регулированием и дополнительной полосой для правого поворота.

Сама встреча для обсуждения проекта планировки состоится 18 сентября в 19 часов в конференц-зале Музея Мирового океана (наб. Петра Великого,1). А в минувшую пятницу в администрации Калининграда состоялось совещание в преддверии слушаний, рассказали в городской администрации.

«Администрация Калининграда очень внимательно относится к реализации этого проекта, поэтому скрупулезно отрабатывает все вопросы, связанные с ним. На стадии строительства будут затронуты интересы калининградцев, поэтому мы детально разбираем каждую позицию: транспортную схему, безопасность всех участников дорожного движения, возможное изъятие земельных участков, вопросы озеленения и другие. Мы должны соблюдать интересы всех будущих эксплуатантов этого важного городского объекта после его реконструкции. Поэтому в совещании приняли участие все заинтересованные стороны, в том числе представители ОАО РЖД, администрации морского порта, ГИБДД, автомобилисты», — пояснил председатель КТРиС Артур Крупин.

Реконструкция моста вынужденная и необходимая мера, поскольку дальнейшая его эксплуатация становится небезопасной. По итогам обследования моста, выполненного в 2006 году ОАО ЦНИИС «НИЦ «Мосты», было установлено, что объект находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Пролетное строение и опоры изношены. Наблюдаются множественные очаги коррозии металла, особенно в местах сопряжения элементов пролетного строения, крепления заклепок и на уголках балок. Ряд факторов показывает, что внутри конструкции также идут коррозионные процессы. Имеются механические повреждения конструкций.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst