В Калининграде суд взыскал более 760 тысяч рублей с застройщика, нарушившего сроки передачи объекта долевого строительства.

architecture-1857175_1280

В Ленинградский районный суд обратилась R. с иском к застройщику о взыскании денежных средств. В обоснование требований истица указала, что в феврале 2016 года заключила с ответчиком договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, по условиям которого ответчик принял на себя обязательство в срок до 1 сентября 2017 года передать участнику долевого строительства однокомнатную квартиру в доме по ул. Старшины Дадаева в г. Калининграде. Истица выполнила все предусмотренные договором обязательства перед застройщиком, однако квартира так и не была передана.

В связи с этим женщина обратилась в суд за защитой своих прав.

Суд взыскал с застройщика в пользу R. неустойку за нарушение срока передачи объекта долевого строительства в размере 500213,93 рубля, компенсацию морального вреда – 20 тысяч рублей, штраф – 260106,96 рублей. Суд также взыскал с ответчика в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 8502,13 рублей, сообщили в пресс-службе суда.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst