Авиакомпания через суд в Калининграде добилась взыскания затрат на обучение с уволившегося бортпроводника. Истец указал, что в декабре 2016 года заключил с ответчицей ученический договор, по условиям которого авиакомпания за счёт собственных средств организует теоретический курс обучения и трудоустраивает ее, а она обязуется проработать в организации истца не менее 3 лет, а также возместить работодателю затраты, связанные с ее обучением.

passenger-362169_960_720

Ответчица в июне 2017 года заключила трудовой договор и работала в качестве бортпроводника отделения кабинных экипажей. Однако в октябре 2018 года сотрудница была уволена по соглашению сторон, проработав в организации истца чуть более 1 года. Истец предложил вернуть стоимость затрат на обучение, однако бывшая сотрудница внесла в кассу предприятия лишь часть затраченных денежных средств в размере 44800 рублей.

Суд указал, что заключая соглашение об обучении за счет средств работодателя, работник добровольно принял на себя обязанность отработать не менее определенного срока у работодателя, оплатившего обучение. Поскольку ответчица уволилась раньше срока без уважительных причин, суд признал обоснованными требования истца.

Светлогорский городской суд взыскал с N. стоимость затрат на обучение в размере 63438,04 рубля, а также расходы по уплате государственной пошлины – 2103 рубля. Решение суда вступило в законную силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst