В Калининградской области за дежурные сутки в системе МЧС, с шести часов 17 сентября по шесть часов 18 сентября, зарегистрирован 1 пожар, обнаружено и обезврежено 124 боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

imageВ частности, приняты меры по ликвидации последствий пожара в жилом доме в Калининграде. В десятиэтажном жилом панельном доме на 10-м этаже, в техническом отсеке размером 2 х 2 метра, горели бытовые отходы. Возгорание ликвидировано подручными средствами. Пострадавших нет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 сентября 2019 года, собкору ИА Message RU в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Обнаружено 85 боеприпасов времен Великой Отечественной войны на улице Верхние поля в Калининграде: два 105-миллиметровых артснаряда, восемнадцать 75-миллиметровых артснарядов, шестьдесят два 20-миллиметровых артснарядов, одна 81-миллиметровая минометная мина.

На той же улице Верхние поля в Калининграде дополнительно обнаружено 38 боеприпасов военного времени: семь 105-миллиметровых артснарядов, двадцать три 75-миллиметровых артснарядов, два 88-миллиметровых артснарядов, шесть150-миллиметровых артснарядов.

К тому же на Иртышской улице в Калининграде обнаружена одна 82-миллиметровая минометная мина.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst