Россия не позволит США диктовать свои условия и имеет адекватный ответ на любые военные действия, в том числе в отношении Калининграда. О том, что Пентагон намерен разбомбить Калининград в случае «российской агрессии» 17 сентября заявил командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян.

49899338_2268392513403492_886311409707646976_o

По его словам, США имеют планы по преодолению противовоздушной обороны в этом самом западном регионе России, если Москва задумает что-либо захватить в Европе, опираясь именно на военные базы Калининграда. Анклав назвали стратегически важным для России, а потому это потребует ответа США. И Пентагон имеет все необходимые сведения и навыки для того, чтобы превзойти ПВО России, если на то будет необходимость.

«Если мы пойдём туда, чтобы уничтожить, например, Калининградскую интегрированную систему противовоздушной обороны, пусть не будет никаких сомнений, что у нас есть план, чтобы её атаковать», — заявил Харригян.

Впрочем, в России к таким планам относятся недоверчиво. Во-первых, потому, что американцы «слишком много говорят, в то время как военным надо меньше комментировать, а больше делать». Такое мнение в разговоре с RT выразил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин, добавив, что «США и блок НАТО занимаются болтовнёй». «По факту, против России никто и ничего противопоставить не может», — считает депутат.

По мнению народного избранника, такими заявления США пытается отвлечь внимание от произошедшего в Саудовской Аравии, где «американские системы Patriot облажались».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst