imageВ Калининграде в УФСИН России по Калининградской области подписано соглашение о совместной деятельности и сотрудничестве между УФСИН и уполномоченным по правам ребенка в регионе Ириной Ткаченко.

Об этом в Калининграде сегодня, 20 сентября 2019 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там негодно водится, не указав дату события.

Начальник УФСИН Алексей Чириков отметил, что работа в этом направлении имеет большую значимость, а также подчеркнул важность совместных профилактических мероприятий среди несовершеннолетних для предотвращения совершения ими преступлений. Ирина Ткаченко предложила продолжить работу с подростками, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции. А также — с осужденными женщинами, находящимися в положении в период отбывания наказания или желающими вернуть опеку над своими детьми.

В основу соглашения легли способы взаимодействия в сфере защиты прав и свобод несовершеннолетних обвиняемых и подозреваемых, находящихся в учреждениях, подведомственных УФСИН, а также состоящих на учете в УИИ.

imageИ еще. Исправительную колонию №13 в поселке Славяновка Багратионовского городского округа проверили уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин, представители областной и специализированной прокуратуры, а также члены областной ОНК (дату в УФСИН не указали). Делегация в сопровождении сотрудников УФСИН и учреждения провела обход территории и провела прием осужденных по личным вопросам.

Представителям прокуратуры и общественности показали здания исправительного учреждения, в которых в настоящее время проводится капитальный ремонт. Обход продолжился в жилых отрядах и карантинном отделении строгого режима, где была проведена проверка коммунально-бытовых условий, питания и медицинского обеспечения.

Как заявлено, осуществление прокурорского и общественного контроля завершилось приемом осужденных по личным вопросам. Обратившиеся интересовались возможностью получения социального жилья после освобождения, а также освобождения по состоянию здоровья. Каждому даны необходимые разъяснения и рекомендации.

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин отметил готовность сотрудников УИС к конструктивному взаимодействию по вопросам соблюдения прав человека в местах лишения свободы.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst