В Калининграде сегодня, 20 сентября 2019 года, председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации Олег Кутин провёл выездное комиссионное совещание на самой протяжённой стройплощадке города – улице Горького.

imageУчастники совещания прошли от улицы Черняховского до улицы Гайдара. По пути следования они осмотрели отремонтированный участок до улицы Генерал-лейтенанта Озерова, ещё нетронутый ремонтом участок от улицы Генерал-лейтенанта Озерова до Озёрной улицы, а также проконтролировали, как идёт работа на отрезке от Озёрной до транспортного кольца на улице Гайдара.

Там проводятся подготовительные работы для укладки асфальтобетонной смеси. Одновременно готовится основа для тротуара по чётной стороне улицы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 сентября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

На улице имеются участки тротуара в хорошем состоянии, где не будут проводиться работы. Но на всём протяжении особое внимание будет уделено организации доступной городской среды для маломобильных групп населения. Это не только инвалиды, но и престарелые граждане, родители с маленькими детьми: на переходах выполняется понижение, будут обновлены шумовые полосы, особого внимания требуют участки возле школ, в том числе у спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

Как отметил Олег Кутин, к выполненным работам, которые предъявляет к сдаче подрядчик, существенных замечаний нет. Однако на газонах, тротуарах, за так называемыми «красными линиями» есть немало того, что может существенно испортить впечатление от качественного проведённого ремонта. Это выбоины, остатки бетонных оснований ранее демонтированных конструкций, куски старых ограждений, лестницы к магазинам и прочие. Часть огрехов будет ликвидирована силами муниципальных служб, но во многих случаях предстоит найти индивидуальный подход к собственникам объектов и земельных участков.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst