«ЦСКА» сыграет два матча баскетбольной Евролиги в Калининграде — впервые в истории областного спорта клубный классический баскетбол будет представлен на таком уровне. Игры престижного континентального турнира примет главная чаша дворца спорта «Янтарный» 26 декабря 2019 и 3 января 2020 года.

Баскетбольный «ЦСКА» встретится в Калининграде с миланской «Олимпией» и афинским «Панатинайкосом»

Профессиональный баскетбольный клуб «ЦСКА» встретится с миланской «Олимпией» и афинским «Панатинайкосом» — это будут матчи регулярного чемпионата Евролиги сезона 2019/2020. О билетной и аккредитационной программе будет сообщено дополнительно.

«У нас в городе, возможно, лучшая в стране площадка для стритбола в рамках общественного пространства „МОСТ“, есть опыт проведения соревнований под эгидой ФИБА, калининградские ребята — участники и призёры баскетбольных турниров летней Универсиады и вторых Европейских игр. Но клубного классического баскетбола мирового уровня, который показывает ЦСКА, здесь ещё не было никогда», — сказал губернатор Антон Алиханов.

Президент ПБК «ЦСКА» Андрей Ватутин отметил, что клуб рассчитывает провести в Калининграде два матча, которые должны стать толчком для развития баскетбола в самом западном регионе страны. «Арена, география, аэропорт, уровень отелей и популярность региона позволяют в перспективе иметь здесь команду Лиги ВТБ. Я уже беседовал с руководством региона и убедился, что в этом проекте мы пользуемся полной поддержкой администраций города и области», — отметил Ватутин.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst