imageВ Калининграде межрегиональная экологическая общественная организация (МЭОО) «Зелёный фонд» направила в адрес прокурора Калининградской области Сергея Хлопушина обращение о нарушении энергетическим холдингом «ИнтерРАО» и его подрядчиками законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе.

Экологии обращают внимание прокурора на тот факт, что на стройплощадке золошлакоотвала вырублен лес и активно ведутся строительные работы.

В соответствии со статьей 30 федерального закона «Об экологической экспертизе», реализация объекта экологической экспертизы без положительного заключения государственной экологической экспертизы является нарушением указанного закона.

Председатель МЭОО «Зелёный фонд» Олег Иванов в Калининграде сегодня, 23 сентября 2019 года, прокомментировал ситуацию собкору сетевой газеты Янтарный край:

— В ходе общественных слушаний, которые состоялись 14 сентября, мы озвучили свою позицию по выявленным нарушениям.

Однако представители «ИнтерРАО» не считают работы на стройплощадке нарушением и не намерены приостанавливать деятельность по финансированию и строительству золошлакоотвала до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы. В связи с чем, мы вынуждены обратиться в прокуратуру.

Иванов особо подчеркивает, что реализация крупных промышленных и инфраструктурных проектов часто связана с многочисленными нарушениями природоохранного законодательства как на этапе строительства, так и при эксплуатации таких объектов. Во многом такие нарушения становятся следствием отсутствия реального контроля со стороны заказчика.

Как утверждается, независимый мониторинг строительства «Приморской ТЭС» и других объектов энергетической инфраструктуры Калининградской области не осуществляется.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst